Uma torta transforma a hora do lanche em festa e só precisa de uma
salada para virar uma refeição completa. A prenda a fazer uma massa básica e
diferentes recheios para agradar a família ou reforçar o orçamento da casa.
Massa Básica (Brisée*)
* Brisée (pronuncia-se brisê) significa
quebrada, em francês. A palavra se refere à massa “podre”, ou seja, quebradiça.
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo - 150g
de margarina ou creme vegetal - 1 colher de chá de sal - 1 ovo - 2 a 3 colheres
de sopa de água gelada
Modo de preparo: Coloque numa tigela a farinha peneirada
com o sal. Junte a margarina e esfarele
a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo levemente batido, acrescente a agua aos
poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
Colocando a massa na forma:
1- Depois de retirar o fundo da forma de anel removível, c coloque sobre
ele 1/3 da massa e cubra-a com uma folha de plástico. Abra com o rolo e retire
o excesso com uma faca.
2- Recoloque o fundo já coberto na forma. Com metade da massa restante
faça rolinhos grossos e pressione-as com os dedos abrindo-os até que cubram
toda a lateral da forma.
3- Coloque a massa restante entre duas folhas de plástico e abra com o
rolo. Depois cubra a torta, retirando o excesso com faca.
Dica: Decore a torta com retalhos de massa,
recortando figurinhas com cortadores de biscoitos. Cole-as com uma clara de ovo
batida, e use a gema para pincelar. Use sua imaginação e recheios de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário