quinta-feira, 26 de junho de 2014

Massa Básica - tortas salgadas



Uma torta transforma a hora do lanche em festa e só precisa de uma salada para virar uma refeição completa. A prenda a fazer uma massa básica e diferentes recheios para agradar a família ou reforçar o orçamento da casa.

Massa Básica (Brisée*)
* Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês. A palavra se refere à massa “podre”, ou seja, quebradiça.

Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo - 150g de margarina ou creme vegetal - 1 colher de chá de sal - 1 ovo - 2 a 3 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo: Coloque numa tigela a farinha peneirada com o sal. Junte  a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione  o ovo levemente batido, acrescente a agua aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
Colocando a massa na forma:
1- Depois de retirar o fundo da forma de anel removível, c coloque sobre ele 1/3 da massa e cubra-a com uma folha de plástico. Abra com o rolo e retire o excesso com uma faca.
2- Recoloque o fundo já coberto na forma. Com metade da massa restante faça rolinhos grossos e pressione-as com os dedos abrindo-os até que cubram toda a lateral da forma.
3- Coloque a massa restante entre duas folhas de plástico e abra com o rolo. Depois cubra a torta, retirando o excesso com faca.


Dica: Decore a torta com retalhos de massa, recortando figurinhas com cortadores de biscoitos. Cole-as com uma clara de ovo batida, e use a gema para pincelar. Use sua imaginação e recheios de sua preferência.          

Nenhum comentário:

Postar um comentário