quinta-feira, 26 de junho de 2014

Rosbife com Buquê Verde



Entrada Fresquinha

Um prato fio, com salada de folhas verdes, fácil de fazer, é a melhor pedida para abrir sua ceia num dia quente de verão.
Rosbife: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Numa  panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Junte 1 peça de filé mignon ( cerca de 2 kg) e doure rapidamente. Tempere com sal e pimenta e coloque a carne numa forma grande. Cubra com papel de alumínio e asse por cerca de 15 minutos.


Molho: Na panela onde fritou o rosbife,  coloque  ½   xícara de vinho e ½ xícara de água. Misture bem. Tire o rosbife do forno e regue com esse molho. Asse por mais 15 minutos, regando, de vez em quando, com o molho que se formou na assadeira. Deixe esfriar.

Montagem:  Em um prato grande individual, faça um buquê com alface frise, rúcula , endívias e radicchio. Corte o rosbife em fatias finas e coloque  ao lado do buquê verde . Tempere a salada com sal e vinagre e distribua algumas alcaparras escorridas sobre a carne para decorar e dar mais sabor à carne.  
 

Rosbife, em  inglês: “roast beef” ou “carne assada”, é um prato de carne bovina típico da culinária do Reino Unido, tradicionalmente o ator principal no " Sunday roast", o assado do domingo.

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