Entrada Fresquinha
Um prato fio, com salada de folhas verdes, fácil de fazer, é a melhor
pedida para abrir sua ceia num dia quente de verão.
Rosbife: Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC). Numa
panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Junte 1 peça de
filé mignon ( cerca de 2 kg) e doure rapidamente. Tempere com sal e pimenta e
coloque a carne numa forma grande. Cubra com papel de alumínio e asse por cerca
de 15 minutos.
Molho: Na
panela onde fritou o rosbife, coloque ½ xícara de vinho e ½ xícara de água. Misture bem.
Tire o rosbife do forno e regue com esse molho. Asse por mais 15 minutos,
regando, de vez em quando, com o molho que se formou na assadeira. Deixe esfriar.
Montagem: Em um prato grande individual, faça um buquê
com alface frise, rúcula , endívias e
radicchio. Corte o rosbife em fatias finas e coloque ao lado do buquê verde . Tempere a salada com
sal e vinagre e distribua algumas alcaparras escorridas sobre a carne para
decorar e dar mais sabor à carne.
Rosbife, em inglês: “roast beef” ou “carne assada”,
é um prato de carne bovina típico da culinária do Reino Unido, tradicionalmente
o ator principal no " Sunday roast", o assado do domingo.
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