quarta-feira, 25 de junho de 2014

Mousse Relâmpago

 Ingredientes
400 g de polpa de fruta congelada (sua preferência)
1 xícara de chá de água  fervente
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor – 12 g
Raspas de chocolate
3 claras
Calda industrializada de chocolate ou caramelo para decorar.

Modo de preparo:
1 - Decore seis taças individuais com a calda e reserve.
2- Coloque no liquidificador a água, o suco de limão, o açúcar e a gelatina. Bata na velocidade máxima por 1 minuto.
3- Junte as claras e bata por 30 segundos
4- Acrescente a polpa de fruta em pedaços, batendo sempre na velocidade máxima até ficar uniforme.
5- Distribua a mousse nas taças e polvilhe as raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica: Se a mousse engrossar antes de ir para as taças, adicione um tico de água e volte a bater mais um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário