Ingredientes
Para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo - ½ colher de chá de sal - 1 colher de
sopa de fermento em pó - 5 colheres de sopa de óleo - ¾ de xícara de água
Para o molho: 5 tomates médios cortados em 4 pedaços – Orégano e sal a gosto
Variações de
recheio: Mussarela e orégano – Linguiça calabresa frita cortada
em rodelas com azeitonas e cebola- Atum em lata, azeitonas e cebola cortadas em
rodelas- Escarola picada e refogada rapidamente, aliche e azeite.
Modo de
preparo: Prepare a massa misturando todos os
ingredientes. Amasse com a palma da mão. Bata algumas vezes sobre uma superfície
lisa. Divida em nove partes iguais. Abra a massa (não
muito fina, para não quebrar) em círculos de uns 16 cm de diâmetro ou conforme
o tamanho do fundo da panela de pressão. Bata o tomate com orégano e o sal rapidamente
no liquidificador ou processador de alimentos. Unte bem a panela de pressão com
óleo. Coloque um disco da massa preparada. Sobre ela disponha o molho e, por último,
o recheio escolhido. Regue com azeite. Tampe a panela e sobre fogo baixo gire-a
por alguns segundos para uniformizar o calor em seu fundo. Repouse a panela por
uns 4 minutos até que ao mexer na válvula esta faça barulho. Solte o vapor e
retire a pizza. Sirva imediatamente. Repita
o mesmo processo com as massas restantes.
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