quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pizza de Panela de Pressão




Ingredientes
Para a massa: 3 xícaras de farinha de trigo - ½ colher de chá de sal - 1 colher de sopa de fermento em pó - 5 colheres de sopa de óleo - ¾ de xícara de água
Para o molho: 5 tomates médios cortados em 4 pedaços – Orégano e sal a gosto
Variações de recheio: Mussarela e orégano – Linguiça calabresa frita cortada em rodelas com azeitonas e cebola- Atum em lata, azeitonas e cebola cortadas em rodelas- Escarola picada e refogada rapidamente, aliche e azeite.  

Modo de preparo: Prepare a massa misturando todos os ingredientes. Amasse com a palma da mão. Bata algumas vezes sobre uma superfície lisa.  Divida  em nove partes iguais. Abra a massa (não muito fina, para não quebrar) em círculos de uns 16 cm de diâmetro ou conforme o tamanho do fundo da panela de pressão. Bata o tomate com orégano e o sal rapidamente no liquidificador ou processador de alimentos. Unte bem a panela de pressão com óleo. Coloque um disco da massa preparada. Sobre ela disponha o molho e, por último, o recheio escolhido. Regue com azeite. Tampe a panela e sobre fogo baixo gire-a por alguns segundos para uniformizar o calor em seu fundo. Repouse a panela por uns 4 minutos até que ao mexer na válvula esta faça barulho. Solte o vapor e retire a pizza. Sirva  imediatamente. Repita o mesmo processo com as massas restantes.

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