A quinoa é conhecida por seu alto teor de
fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de
ser rica em proteína, ferro, magnésio e ômega 3, regular o funcionamento
intestinal e controlar a fome. Outros benefícios da receita ficam por conta do
cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha.
Ingredientes
- 100 g de quinoa
- ½ colher de chá de páprica picante
- 500 ml de água
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- ½ xícara de abobrinha italiana em cubos
- ½ xícara de cenoura em cubos
- ½ xícara de cebola roxa em cubos
- 3 damascos secos em cubos
- 1 tomate em cubos pequenos
- Cebolinha em rodelas
- ½ xícara de amêndoas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Ferver a água com a páprica e um pouco de sal, acrescentar a quinoa e deixar em fogo brando por 15 minutos. Desligar escorrer e reservar. Em uma panela antiaderente, aquecer o óleo, acrescentar a abobrinha e a cenoura, depois a cebola e o damasco e, por último o tomate. Temperar com sal e pimenta e desligar. Juntar os legumes com a quinoa, as amêndoas, colocar a cebolinha e acertar os temperos. Deixar na geladeira para que esfrie. Na hora de servir, misturara o azeite.
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