domingo, 20 de julho de 2014

Cuscuz de Quinoa



A quinoa é conhecida por seu alto teor de fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de ser rica em proteína,    ferro, magnésio e ômega 3, regular o funcionamento intestinal e    controlar a fome. Outros benefícios da receita ficam por conta do cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha.
Ingredientes
  • 100 g de quinoa
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • ½ xícara de abobrinha italiana em cubos
  • ½ xícara de cenoura em cubos
  • ½ xícara de cebola roxa em cubos
  • 3 damascos secos em cubos
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • Cebolinha em rodelas
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
Modo de preparo
  • Ferver a água com a páprica e um pouco de sal, acrescentar a quinoa e deixar em fogo brando por 15 minutos. Desligar escorrer e reservar. Em uma panela antiaderente, aquecer o óleo, acrescentar a abobrinha e a cenoura, depois a cebola e o damasco e, por último o tomate. Temperar com sal e pimenta e desligar. Juntar os legumes com a quinoa, as amêndoas, colocar a cebolinha e acertar os temperos. Deixar na geladeira para que esfrie. Na hora de servir, misturara o azeite. 

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