quarta-feira, 16 de julho de 2014

Torta de Palmito





Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite
  • 300 g de farinha de trigo
Modo de preparo
·        Coloque a margarina na batedeira e bata na velocidade lenta usando o globo. Acrescente o sal e, aos poucos, os ovos batidos. Adicione o creme de leite e bata até formar um creme. Misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Resfrie por uma hora antes de abrir.
  • Recheio
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de palmito pupunha picado em conserva
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Ovo batido para pincelar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
·        Refogue na margarina o palmito com a cebola  picada e o alho. Despeje tudo em uma tigela: o palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo e acerte o sal. Reserve. Com 350 g de massa, cubra o fundo e a lateral de uma assadeira redonda para tortas com fundo removível  (20 cm de diâmetro e 4,5 de altura). Preencha com o recheio e use o restante da massa paca cobrir e decorar a torta. Pincele a massa com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 160º C por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário