Ingredientes
- Massa
- 200 g de margarina
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
- 100 ml de creme de leite
- 300 g de farinha de trigo
Modo de preparo
·
Coloque a margarina na batedeira e bata na
velocidade lenta usando o globo. Acrescente o sal e, aos poucos, os ovos
batidos. Adicione o creme de leite e bata até formar um creme. Misture a
farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Resfrie por uma hora antes de
abrir.
- Recheio
- 3 colheres de sopa de margarina
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 g de palmito pupunha picado em conserva
- 1 xícara de chá de requeijão
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Ovo batido para pincelar
- Sal a gosto
Modo de preparo
·
Refogue na margarina o palmito com a cebola picada e o alho. Despeje tudo em uma tigela: o
palmito refogado, o requeijão, os ovos picados, a salsinha e a cebolinha. Misture
tudo e acerte o sal. Reserve. Com 350 g de massa, cubra o fundo e a lateral de
uma assadeira redonda para tortas com fundo removível (20 cm de diâmetro e 4,5 de altura). Preencha
com o recheio e use o restante da massa paca cobrir e decorar a torta. Pincele a
massa com o ovo batido. Asse em forno preaquecido a 160º C por aproximadamente
45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário