segunda-feira, 7 de julho de 2014

Molho Romesco



O molho romesco é um molho de origem catalã que provem da região de Tarragona. Existem muitas variantes deste molho.
É normalmente usado com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, caracóis e verduras cruas. Fazer molho romesco, será uma excelente forma de variar o sabor da sua dieta habitual.

 Ingredientes
·         4 tomates italianos maduros
·         1 pimentão vermelho pequeno dividido ao meio
·         3 colheres de sopa de azeite de oliva
·         2 colheres de sopa  cada de avelãs e amêndoas sem a casca e sem a pele
·         3 fatias de pão tipo americano sem a casca
·         3 entes de alho
·         2 pimentas ardidas  secas ou 1 colher de café de páprica picante
·          1 colher de café de páprica doce
·         ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
·         1 colher de sopa de vinho branco seco
Modo de Preparo
Divida os tomates ao meio, descarte as sementes e coloque-os em uma assadeira levemente untada com azeite, com a pele voltada para cima. Repita o mesmo procedimento com o pimentão, coloque as duas metades ao lado dos tomates e leve ao forno até a pele ficar tostada, quando deve ser removida. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e toste levemente as amêndoas e as avelãs. Retire-as da frigideira imediatamente e toste as fatias de pão e o alho. Coloque todos os ingredientes em um processador e pulse até obter uma pasta espessa. Corrija o sal.

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