O molho
romesco é um molho de origem catalã que provem da região
de Tarragona. Existem muitas variantes deste molho.
É normalmente usado com carnes,
peixes, mariscos, crustáceos, caracóis e verduras cruas. Fazer molho romesco, será uma
excelente forma de variar o sabor da sua dieta habitual.
Ingredientes
·
4 tomates italianos maduros
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1 pimentão vermelho pequeno dividido ao meio
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3 colheres de sopa de azeite de oliva
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2 colheres de sopa cada de avelãs e amêndoas sem a casca e sem a
pele
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3 fatias de pão tipo americano sem a casca
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3 entes de alho
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2 pimentas ardidas secas ou 1 colher de café de páprica picante
·
1 colher de
café de páprica doce
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½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
·
1 colher de sopa de vinho branco seco
Divida os
tomates ao meio, descarte as sementes e coloque-os em uma assadeira levemente
untada com azeite, com a pele voltada para cima. Repita o mesmo procedimento
com o pimentão, coloque as duas metades ao lado dos tomates e leve ao forno até
a pele ficar tostada, quando deve ser removida. Em uma frigideira, coloque o
azeite de oliva e toste levemente as amêndoas e as avelãs. Retire-as da
frigideira imediatamente e toste as fatias de pão e o alho. Coloque todos os
ingredientes em um processador e pulse até obter uma pasta espessa. Corrija o
sal.
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