Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga ou margarina em pedacinhos
7 a 8 colheres de sopa de água gelada
Recheio
5 xícaras de repolho bem picado
250 g de carne cortada em cubinhos de 1 cm (coxão mole ou
alcatra)
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho
Amassado
2 colheres de chá de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
Para Pincelar: 1 gema e ½ colher de chá de água
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e o sal numa vasilha média. Acrescente a margarina aos
pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Respingue a
água sobre a massa, 1 colher de sopa de cada vez, misturando levemente com 2
garfos até que a massa se solte dos
lados da vasilha. Forme uma bola e leve à geladeira por uma hora.
Recheio: Refogue o repolho no óleo sobre o
fogo médio, mexendo frequentemente até que doure e esteja macio, uns 5 minutos.
Junte a carne, a cebola, o molho inglês e o alho e frite por mais uns 10
minutos mexendo. Aqueça o forno em temperatura quente (200º). Divida a massa em
6 partes iguais. Abra cada uma num circulo de 20 cm de diâmetro. Coloque ½ xícara
de recheio no meio de cada circulo, achate o recheio deixando uma borda de 2 cm
em toda a volta. Umedeça as bordas com água. Dobre a massa formando um pastel. Feche
bem as bordas com um garfo. Coloque numa assadeira sem untar. Misture a gema
com água e pincele os pasteis com a mistura. Faça dois cortes na superfície dos
pasteis com uma faca para deixar sair o vapor. Asse por uns 35 minutos ou até
que a massa esteja dourada. Deixe esfriar por 5 minutos. Sirva com salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário