domingo, 5 de outubro de 2014

Pavê Italiano (Zuppa) 1-2-3



       Fácil e  prático de fazer, fica  delicioso

Pavê Italiano - Zuppa 1
Ingredientes
. 200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
. Margarina para untar
. 1/2 xícara de chá de leite achocolatado
. 2 1/2 xícaras de chá de leite
. 2 gemas e 4 claras
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. Gotas de baunilha
. 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.

2. Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.

3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

4. Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

5. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220ºC até dourar.

Dica: Você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

Pavê Italiano - Zuppa 2 
Ingredientes: 
100g de açúcar
1 caixa de biscoito champagne
100g de manteiga
120g de chocolate em pó
100ml de rum ou vermute seco
50ml de conhaque
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo para o creme de baunilha
1 gema para creme de chocolate
50g de amido de milho (Maizena)
1/2 baunilha em fava


Modo de preparo:
Umedeça as bolachas com o rum e o conhaque. 

Creme de baunilha:
Junte 50g de açúcar, baunilha cortada ao meio, três gemas, leite e Maizena. Bata até virar um creme. 


Creme de chocolate:
Bata 50g de açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte a gema e bata novamente até obter um creme macio, misturando logo após o chocolate.


Montagem:
Intercale em uma forma de vidro uma camada de bolacha, uma de creme de baunilha, outra de bolacha e uma de chocolate. Termine com uma camada de bolacha. Leve para gelar por quatro horas e servir.


 

Pavê Italiano - Zuppa 3



Ingredientes
12 biscoitos champanhe
6 colheres (sopa) de licor Strega ou Cointreau
6 colheres (sopa) de licor de cereja ou de jabuticaba.
2 1/4 xícaras de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó.
 

Modo de Preparo
Molhe metade dos biscoitos champanhe no licor Strega ou Cointreau e o restante do licor da fruta escolhida. Reserve. Em uma vasilha com 1/2 de leite, dissolva a farinha.
Junte o restante do leite e misture. Transfira para uma panela e, em fogo baixo, acrescente os ovos e o açúcar, mexendo sempre, até formarem as primeiras bolhas.
Desligue, mexendo para não grudar. Reserve 6 colheres de sopa do creme. Quebre os biscoitos e distribua, entre seis taças, camadas alternadas de biscoito e creme reservado e o chocolate em pó.
Faça com a mistura o desenho que você desejar sobre o pavê. Rende 6 porções e fica pronto em 40 minutos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário