Cremosidade sem igual
Ingredientes
• 1 e 1/2
xícara (chá) de açúcar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar
• 600 ml de leite
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 3 ovos inteiros
• 2 gemas
• Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar
caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela
ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se
derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos. Despeje sobre as
formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30
minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a
forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as
bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o
chantilly.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
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