Ingredientes:
Para a base
400g de biscoito champanhe
2 xícaras grandes (400ml) de café Baggio Aromas Limão Siciliano (bem
forte e sem açúcar)
Para o Creme
4 gemas
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de amido de milho
Raspas da casca de um limão siciliano
500ml de leite
Para o Chantilly
4 claras
4 colheres de sobremesa açúcar refinado
500 ml de creme de leite fresco
Acabamento
100g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
1. Prepare o café Baggio Aromas Limão Siciliano dobrando a medida de pó
para que fique bem forte. Reserve para que esfrie.
2. Inicie o preparo do creme dissolvendo o amido de milho em um pouco do
leite frio.
3. Em uma panela junte todos os ingredientes do creme, misture bem e
leve ao fogo brando por 5 a 7 minutos até começar a ferver. Mexa constantemente
para que não queime. Reserve para que esfrie.
4. Para o chantilly é necessário bater as claras em neve. Coloque o
açúcar e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e bata até atingir o
ponto. Leve à geladeira para ganhar mais consistência.
5. Aguarde até que o café e o creme estejam em temperatura ambiente para
iniciar a montagem.
Montagem:
O pavê pode ser montado em uma forma única ou em recipientes
individuais. Em ambos os casos o processo é o mesmo.
1. Despeje o café em uma vasilha plana.
2. Passe os biscoitos no café virando-os para que absorvam a bebida
uniformemente. Umedeça os biscoitos sem deixar que desmanchem.
3. Acomode os biscoitos no fundo da forma para formar o “pavimento” da
sobremesa.
4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, aplainando o mesmo com a ajuda de
uma espátula ou colher.
5. Sobre o creme, assente o chantilly.
6. Coroe a sobremesa polvilhando as raspas de chocolate.
7. Cubra a forma com uma tampa ou filme plástico e leve ao congelador
por no mínimo duas horas antes de servir.
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