
Ingredientes:
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
150 g de gordura vegetal hidrogenada amolecida
2 ovos
Recheio
6 maçãs grandes ralada
2/3 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de café de canela em pó
Decoração
Uvas, 2 colheres de sopa de leite, açúcar cristal para polvilhar.
Modo de fazer:
1. Numa tigela grande coloque a
farinha de trigo e demais ingredientes misturando bem até obter uma massa bem homogênea.
2. Abra a massa colocando-a entre
dois plásticos, até obter o diâmetro desejado. Deixe um pouco de massa para a
cobertura. Retire o plástico de cima da massa e forre a forma canelada redonda
com a massa ainda presa ao plástico de baixo. Alise bem com as mãos e retire o plástico.
Com a massa reservada corte tiras de 30 cm de comp. por 1 cm de largura
3. Recheio: misture todos os ingredientes e recheie a torta.
4. Cobertura: Torça as tiras de massa e quadricule a torta. Pincele com
leite e polvilhe açúcar cristal. Decore com uvas.
5. Asse em forno fraco preaquecido – 180º por 60 minutos mais ou menos
até as maçãs cozinharem e a massa dourar.
Preparo no microondas
Prepare igual ao item 1 e 2 acima. Leve ao microondas para a base
assar na potência alta por 7 a 9 minutos.
Recheio: numa terrina coloque os ingredientes do recheio, tampe e
cozinhe na potência alta por 8 a 10
minutos mexendo eventualmente para o recheio ficar uniforme. Esfrie e coloque
sobre a torta assada. Cobrir conforme o item 4 acima.
Asse na potencia alta por 6 a 8 minutos. Se quiser uma coloraçã0o
mais apetitosa, misture 1 colher de sopa de canela em pó à massa quadriculada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário