sábado, 18 de abril de 2015

Filé Xadrez




Ingredientes
2 medalhões de mignon, cerca de 200 g  cada um
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Óleo de milho
2 cálices de vinho tinto, bem seco
4 tomates pelados
Orégano
8 azeitonas pretas, cortadas em lasquinhas
1 gema de ovo crua

Modo de preparo
Com uma  faca bem  afiada corte os medalhões pelas laterais, como se estivesse descascando uma laranja. Obtendo assim, duas tiras bem longas de carne. Corte cada uma delas em dois pedaços iguais. No fim da operação terá quatro tiras de cerca de 3 cm por 15 cm. Tempere as tiras com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Numa frigideira bem ampla, aqueça o fundo com óleo de milho e, nela, doure as tiras de mignon, cerca de um minuto de cada lado. Retire e reserve as tiras. Na mesma frigideira, despeje o vinho, o seu álcool rapidamente dissolverá as gordurinhas que se pregaram na panela. Espere que o vinho reduza um pouquinho. A ele, então agregue os tomates. Com uma colher de madeira, desmanche os tomates. Tempere com o orégano, incorpore as azeitonas. Mexa  bem. Acerte o sal. Recoloque a carne no molho, para que ela se reaqueça. Monte o prato  intercalando  as tiras e enfeite com a gema de ovo.

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