domingo, 21 de junho de 2015

Batatas à Grega



Ingredientes
½ kg de batatas em rodelas finas
½ colher de chá de sal
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de chá de ervilhas
½ xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
½ pimentão verde em cubos
1 xícara de chá de queijo prato ralado – 100 g
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite para untar

Modo de preparo
·  Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)
·  Escorra a água e reserve
·  Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver
·  Retire do fogo e dissolva o caldo  esfarelado
·  Misture as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão
·  Reserve
·  Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado
·  Cubra com metade do creme de leite e o queijo prato
·  Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite
·  Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva

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