Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
½ a 1 xícara de leite morno
1 colher de chá de sal
75 g de manteiga ou margarina ( 5 colheres
de sopa)
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1 ½ cebola cortada em cubinhos ou picada
350 g de carne moída
200 g de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde
picada
¾ de xícara de azeitonas verdes picadas
Leite para pincelar
3 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado pra polvilhar
Modo de preparo
Coloque a farinha numa vasilha. No meio
faça uma depressão. Esmigalhe o fermento e coloque na depressão da farinha.
Junte o açúcar e meia xícara de leite. Acrescente um pouco da farinha que esta
em volta e misture. Polvilhe com mais um pouco da farinha e deixe descansar uns
20 minutos. Adicione o sal e a manteiga ou margarina. Vá adicionando o leite
aos poucos. Amasse até que se desprenda dos lados da vasilha. Deixe descansar
uns 30 minutos.
Prepare o recheio. Frite a cebola no óleo.
Junte a carne e frite mexendo até que perca a sua cor. Junte o palmito, sal e
pimenta a gosto e cozinhe por mais uns minutos. Apague o fogo, junte salsa, cebolinha
e azeitonas e mexa bem.
Abra a massa até que tenha meio cm de
grossura. Cubra com o recheio, enrole sobre as pontas e coloque numa forma de
bolo inglês de 30 cm de comprimento ou em 2 menores, untadas.
Deixe crescer mais uns 40 minutos e asse
em forno preaquecido quente (200º), por mais ou menos 1 hora. Uns 10 minutos
antes de terminar pincele com o leite e polvilhe com o queijo (e páprica se
desejar). Se fizer dois, sirva um e congele o outro.
Rende 15 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário