domingo, 21 de junho de 2015

Rocambole de Carne e Palmito



Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
½ a 1 xícara de leite morno
1 colher de chá de sal
75 g de manteiga ou margarina ( 5 colheres de sopa)

Recheio
2 colheres de sopa de óleo
1 ½ cebola cortada em cubinhos ou picada
350 g de carne moída
200 g de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
¾ de xícara de azeitonas verdes picadas
Leite para pincelar
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado pra polvilhar

Modo de preparo
Coloque a farinha numa vasilha. No meio faça uma depressão. Esmigalhe o fermento e coloque na depressão da farinha. Junte o açúcar e meia xícara de leite. Acrescente um pouco da farinha que esta em volta e misture. Polvilhe com mais um pouco da farinha e deixe descansar uns 20 minutos. Adicione o sal e a manteiga ou margarina. Vá adicionando o leite aos poucos. Amasse até que se desprenda dos lados da vasilha. Deixe descansar uns 30 minutos.
Prepare o recheio. Frite a cebola no óleo. Junte a carne e frite mexendo até que perca a sua cor. Junte o palmito, sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais uns minutos. Apague o fogo, junte salsa, cebolinha e azeitonas e mexa bem.
Abra a massa até que tenha meio cm de grossura. Cubra com o recheio, enrole sobre as pontas e coloque numa forma de bolo inglês de 30 cm de comprimento ou em 2 menores, untadas.
Deixe crescer mais uns 40 minutos e asse em forno preaquecido quente (200º), por mais ou menos 1 hora. Uns 10 minutos antes de terminar pincele com o leite e polvilhe com o queijo (e páprica se desejar). Se fizer dois, sirva um e congele o outro.
Rende 15 porções. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário