Ingredientes
1 kg de batata cozidas e amassadas
2 gemas
2 pires de queijo ralado
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
100 g de mussarela em cubinhos
100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 kg de tomates pelados picados
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 maço de cheiro verde
1 colher de sopa de
extrato de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a
cebola no óleo. Acrescente o tomate e cozinhe até ficar macio. Junte o extrato
de tomate, o cheiro verde e o sal. Deixe engrossar. Reserve. Misture as batatas
com as gemas, o sal , o queijo ralado e a manteiga. Adicione farinha até dar o
ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele os nhoques em
forma de bolas grandes, faça um furo no meio com o dedo e recheie com a azeitona e a mussarela. Feche o nhoque.
Coloque um pouco do molho de tomate em
refratário. Disponha os nhoques uma ao lado do outro, e espalhe o molho. Cubra
com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
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