Ingredientes
Nhocão
1 ½ kg de mandioca cozida e
amassada
2 ovos
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
300 g de mussarela cortada em cubos médios
Sal a gosto
Molho
1 colher de sopa
de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de
chá de água
520 g de molho de tomate
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Para regar
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha bem picadinha para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Nhocão: Numa tigela
misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os ovos e sal a gosto.
Incorpore de 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo amassando com as mãos
até que a massa desprenda das mãos. Com a massa faça bolinhas grandes mais ou
menos 30 g , do tamanho de uma bola de ping pong. Recheie cada bolinha com um
cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a
massa. Reserve.
Molho: Numa panela em
fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho, as
ervas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates
cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por maus 3 minutos. Junte o caldo
de rango, o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal
e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalizar: Jogue o molho de
frango por cima dos nhocões de mandioca, espalhe o requeijão
cremoso e polvilhe salsinha a gosto.
Leve ao forno preaquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.
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