quarta-feira, 29 de julho de 2015

Pãozinho para Sanduiche




Ingredientes
½ xícara de água morna
½ xícara de leite morno
2 tabletes de 15 g de fermento fresco
2 colheres de sopa rasas de banha
1 ovo e 1 gema
2 colheres de sopa  rasas de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo                                                        
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Junte a água e o leite e neles dissolva e fermento. Junte a banha, o açúcar, o sal, o ovo e a gema; coloque tudo numa vasilha ou na batedeira. Junte uma xícara de farinha e bata até ficar bem misturado. Tire da batedeira, junte o restante da farinha e sove bem, até que a massa não grude nas mãos. Deve ficar uma massa leve e macia. Deixe descansar até que a massa dobre de volume, (cerca de uma hora). Abaixe a massa, enrole os pãezinhos e coloque em forminhas ou num tabuleiro untado com margarina. Deixe crescer novamente por cerca de meia hora. Leve para assar em forno moderado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário