Ingredientes
Massa: 350 g de
biscoito inglês * 60 g de margarina * 1 pitada de sal.
Recheio: 4 colheres de
sopa de óleo * 2 cebolas raladas * 2 peitos de frango cozidos e desfiados * 2
colheres de sopa de farinha de trigo * 1 xícara de chá de leite * 6 tomates
picados * 1 lata de palmito picado * ½ xícara de azeitonas verde picadas * 1
lata de ervilha * 3 colheres de sopa de salsa picada * 1 xícara de chá de
queijo prato ralado.
Para polvilhar: 3 colheres de
sopa queijo ralado.
Para decorar: folhas de
agrião.
Modo
de preparo:
Em uma vasilha, esfarele os biscoitos e reserve. Coloque a
margarina numa panela e leve ao fogo para derreter. Quando estiver derretida,
despeje sobre os biscoitos, tempere com sal, misture bem e espalhe de maneira
uniforme em uma forma redonda de fundo removível. Nivele com uma colher. Coloque
na geladeira até o momento de utilizar.
Frite a cebola com óleo. A parte dissolva a farinha no
leite e junte lentamente à cebola, sem parar de mexer para não empelotar. Retire
do fogo, junte o frango, os tomates, o palmito, as azeitonas, as ervilhas e a
salsa. Misture tudo muito bem e despeje a metade sobre a massa de torta. Espalhe
o queijo prato picado e o restante do recheio.
Polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno
preaquecido a 180º, por 30 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno,
desenforme e decore com as folhas de agrião.
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