quarta-feira, 8 de julho de 2015

Torta Holandesa no Potinho



Ingredientes

Base: 1 pacote e meio de bolacha, biscoito maisena – 600 g  * 250 g de margarina  derretida
Ganache: 220 g de chocolate ½ amargo * 220 g de chocolate ao leite * bolacha, biscoito “Calipso” para decorar
Creme: 500 ml de creme de leite  fresco * 395 ml de leite condensado (1 lata)1 envelope de gelatina incolor – dissolvida na água morna
Modo de preparo
1 -  No liquidificador ou processador triture todo o biscoito, em seguida misture com a margarina em temperatura ambiente, fazendo uma massa. Reserve
2 -  Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até triplicar o volume. Depois apenas incorpore o leite condensado e leve para gelar e por alguns minutos.
3  - Enquanto isso, prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e em seguida misture com o creme da geladeira.
4 -  Ganache – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture o creme de leite até formar um creme.
Montagem
5 - Espalhe e pressione amassa no fundo do pote de maneira que ela fique todo forrado. Espalhe uma camada de creme e leve ao congelador por 10 minutos.
6 - Retire e coloque uma camada de ganache. Volte para o congelador por mais 5 minutos.
7 - Finalize colocando o biscoito “Calipso” por cima do pote.

Nenhum comentário:

Postar um comentário