Ingredientes
Base:
1 pacote e meio de bolacha, biscoito maisena – 600 g * 250 g de margarina derretida
Ganache:
220 g de chocolate ½ amargo * 220 g de chocolate ao leite * bolacha, biscoito “Calipso”
para decorar
Creme:
500 ml de creme de leite fresco * 395 ml
de leite condensado (1 lata)1 envelope de gelatina incolor – dissolvida na água
morna
Modo de preparo
1 - No liquidificador ou processador triture todo
o biscoito, em seguida misture com a margarina em temperatura ambiente, fazendo
uma massa. Reserve
2 - Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até
triplicar o volume. Depois apenas incorpore o leite condensado e leve para
gelar e por alguns minutos.
3 - Enquanto isso, prepare a gelatina sem sabor
conforme as instruções da embalagem e em seguida misture com o creme da
geladeira.
4 - Ganache – Derreta o chocolate no microondas ou
em banho maria e misture o creme de leite até formar um creme.
Montagem
5 - Espalhe e pressione
amassa no fundo do pote de maneira que ela fique todo forrado. Espalhe uma
camada de creme e leve ao congelador por 10 minutos.
6 - Retire e coloque
uma camada de ganache. Volte para o congelador por mais 5 minutos.
7 - Finalize
colocando o biscoito “Calipso” por cima do pote.
Nenhum comentário:
Postar um comentário