quarta-feira, 8 de julho de 2015

Torta Holandesa



Ingredientes
Massa: 1 pacote de bolacha de leite ou maisena * 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente * 1 pacote de bolacha tipo ” Calipso” 
Recheio: 1/2 lata de creme de leite * 3 colheres de sopa de açúcar * 1/2 pote de sorvete de creme
Cobertura: 1/2 lata de creme de leite * 1 tablete de chocolate meio amargo



Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos “Calipso” em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. 

Recheio: Em uma batedeira, bata o creme de leite com   o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas 

Cobertura:  Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.  Desligue o fogo e misture o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no microondas também.  Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

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