Ingredientes
1 kg de filé mignon ou alcatra – um só pedaço
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebola picadas
½ colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara de conhaque
200 g de champignons
3 tomates sem pele ou 3 colheres de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de catchup
Corte a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres de
manteiga em uma frigideira grande. Vá fritando a carne aos poucos, em fogo
alto, sem deixar juntar suco.
Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante
e frite a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje e
conhaque.
Deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o
conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons.
Tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente
os tomates ou purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cinco
minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo
antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
Obs: *Pode-se substituir a carne por frango ou
camarões na mesma quantidade.
*Flambar é a técnica
de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
*Para tirar o soro,
deixe o creme de leite na geladeira por 4 horas. Em seguida faça dois furos no fundo da lata e escorra o soro.
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