sábado, 22 de agosto de 2015

Strogonoff de Carne

 Ingredientes
1 kg de filé mignon ou alcatra – um só pedaço
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebola picadas
½ colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
½ xícara de conhaque
200 g de champignons
3 tomates sem pele ou 3 colheres de purê de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de catchup
Modo de preparo
Corte a carne em tirinhas finas. Derreta três colheres de manteiga em uma frigideira grande. Vá fritando a carne aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje e conhaque.
Deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama, junte os champignons.
Tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente os tomates ou purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cinco minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Obs:  *Pode-se substituir a carne por frango ou camarões na mesma quantidade.
*Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
*Para tirar o soro, deixe o creme de leite na geladeira por 4 horas. Em seguida faça dois furos no   fundo da lata e escorra o soro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário