sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango

Ingredientes
2 pacotes de pão de forma * 2 peitos de frango * 1 tomate picado sem semente * 1 cebola grande picada * 1 dente de alho picado * 1 tablete de caldo de galinha * Salsinha * Sal * Azeite * 1 lata de creme de leite * 1 cenoura ralada * 1 lata de milho * Azeitonas picadas * Champignon picado * 1 pote de maionese * Batata palha
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos. Escorra a agua e desfie toda a carne
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo. Corrija o sal
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon e o creme de leite e 1/2 pote de maionese. Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas
Forre com papel alumínio uma forma ou refratário. Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.
Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio. Passe a maionese restante em volta do bolo todo. Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.
As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo puras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário