Ingredientes para massa
1 xícara de farinha de trigo - 150 g
2 colheres de sopa de açúcar - 30 g
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga
amolecida - 90 g
1 gema grande
1 colher de chá de casca de
limão ralada (só a parte verde)
1 colher de sopa de água -15 ml
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado - 395
g
1/3 de xícara de suco de limão -
80 ml
1 colher de sopa de casca de
limão ralada
1 pitada de sal
2 claras batidas em ponto de neve
forme
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Junte a
manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até incorporar.Faça um buraco no meio da massa e coloque a gema, a casca de limão ralada e a água. Continue trabalhando com os dedos até formar uma bola de massa que não grude nas mãos.
Cubra a tigela e guarde na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média de 200º C.
Forre com a massa uma forma desmontável de torta com 23 cm de diâmetro.
Faça alguns furos na massa com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha a forma com grãos de arroz, milho ou feijão.
Leve ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Elimine o papel com os grãos e deixe a massa no forno por alguns minutos ou até ficar levemente dourada. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Numa tigela coloque o leite condensado, o suco e a
casca de limão ralada e o sal, e mexa com uma colher de pau até engrossar.
Junte as
claras em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima com
uma espátula.
Dicas: Na época dos morangos, limpe e leve cerca de
250 g de morangos, corte-os ao meio, coloque numa vasilha, polvilhe com 2
colheres de sopa de açúcar (30 g), tampe e deixe na geladeira por 2 horas ou
até formar caldo. Sirva à parte, acompanhando a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário