domingo, 16 de junho de 2013

Pitos de Santa Luzia


 
Ingredientes
Massa
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos grandes

Recheio
1 prato fundo de abóbora descascada
1 prato fundo de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
2 cravos da índia
1 pau de canela


Modo de preparo 
Passo 1 - Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Quebre os ovos no buraco. Com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha. Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Reserve.

Passo 2 - Junte, numa panela, o açúcar e a  água e deixe ferver até engrossar um pouco, formando uma calda rala. Coloque na calda a abóbora e as especiarias e deixe cozinhar até que comece a desgrudar da panela. reserve.

Passo 3 - Abra a massa com o rolo e corte em quadrados, colocando no centro uma colher do doce. Junte os cantos do quadrado de massa formando uma trouxinha. Leve ao forno médio, pré aquecido, num tabuleiro polvilhado com farinha.

Rendimento: 12 a 18 unidades. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário