quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolo de Chocolate Branco com Morango


Ingredientes
Massa 
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
75 gramas de chocolate branco ralado
50 gramas de margarina derretida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio                                                               Cobertura
300 ml de creme de leite                                        300 gr de chocolate branco picado
400 gramas de morangos                                       1/2 lata de creme de leite sem soro   
4 colheres de sopa de licor de laranja



Modo de preparo
Massa
Unte e forre com papel-manteiga a base de duas formas com 20 cm de diâmwtro e aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique o chocolate ralado, a margarina e o fermento e mexa bem. divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos.

Recheio
Bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos e misture ao chantilly. Corte os bolos ao meio, umedeça com o licor e recheie.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, Cubra o bolo e leve para gelar,

Dica: Se preferir recheie o bolo com o mesmo creme da cobertura. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário