sábado, 13 de julho de 2013

Bolo Musse de Café

Ingredientes

Massa
2 xícaras de chá de café bem forte
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos
2 xícars de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Musse de Café
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara de chá de café solúvel
200 gramas de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 colher de sopa de conhaque
4 claras batidas em neve
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura
250 gramas de chocolate ao leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de café solúvel
1/2 xícara de chá de creme de leite


Modo de preparo
Massa
Em uma panela misture o café e metade do açúcar, e leve ao fogo até ferver. na batedeira bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos e bata. Peneire a farinha o bicarbonato  e o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponhas na forma untada e leve ao forno 1 180ºC por 50 minutos.

Musse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela misture gelatina, creme de leite, café, chocolate e conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura
Derreta o chocolate  em banho-maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o crteme de leite e misture. deixe gelar. Bata na batedeira por tr~es minjutos e cubra o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário