sábado, 21 de setembro de 2013

Bolo Floresta Negra

Ingredientes
Pão de Ló
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar refinado
3 ovos
1/2 copo de leite
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de chocolate em pó

Recheio e Cobertura
300 gr de chantilly
200 gr de chocolate meio doce
150 gr de cerejas
50 gr de chocolate granulado
20 gr de açúcar de confeiteiro

Calda
60 gr de açúcar refinado
60 gr de agua
30 gr de Rum

Modo de preparo
Pão de Ló
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. acrescente as gemas e por último, o chocolate. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme, alternando também o leite e as claras em neve. Unte uma forma redonda com manteiga. Despeje  a massa e leve ao forno por 30 minutos. desenforme e deixe esfriar..

Montagem
Abra o pão de ló ao meio, molhe com a calda as duas faces, e recheie com chantilly e cerejas. Cubra com uma fina camada de chantilly. salpique chocolate granulado na lateral. Com uma colher, faça raspas de chocolate e coloque sobre o bolo. decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário