1 kg de mandioca – aproximadamente (fresca, cascada, cozida e escorrida)
1 kg de carne seca, em cubos, demolhada de um dia para o outro
2 cebolas, pequenas, porém roxas, picadinhas
3 dentes de alho, machucados e picados
2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga
1 pires raso de coentro; outro de salsinha, tudo picado
com faca e paciênalado
1 bom bocado de queijo tipo parmesão ralado
Alguns generosos fios de azeite, do bom
2 ovos, ligeiramente mexidos
Uma media quantidade queijo coalho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pequeno copo de leite
Sal, pimenta do reino quebrada em pilão, louro, pimenta
que arde, orégano, tudo a seu gosto.
Passe água fervente na
carne seca depois de dessalgada para tirar o ranço da viagem. Coloque as
cebolas, uma das colheres de manteiga, o alho, o azeite em uma panela, aqueça
bem e coloque a carne seca para cozinhar. Carece um cadinho de água quente, não
muita. A função leva meia hora ou pouquinho mais na panela de pressão. Enquanto
isso retire os fios centrais da mandioca e bata no liquidificador com o leite,
os ovos e a farinha de trigo até obter um purê. Transfira para uma vasilha,
junte o queijo coalho e misture tudo. Desfie a carne. Besunte em refratário com
azeite. Forre com a carne já desfiada, salpique salsa e coentro e dê uma
mexidinha. Cubra com o purê de mandioca. Esparrame o queijo parmesão por cima e
leve ao forno até ficar corado. Antes de tudo, confirmar o sal, a pimenta e
outros, tanto da mandioca como da carne. Seis pessoas podem saborear.

Nenhum comentário:
Postar um comentário