Ingredientes
1 frango limpo, cortado em
pedaços ( aproximadamente 1 kg e 300 g)
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
4 cebolas cortadas em pedaços – 200 g
3 tabletes de caldo de galinha
2 ½ xícaras de chá de cogumelos frescos em fatias –
200g
1 lata de creme de leite
1 gema
1 colher de café de suco de limão
Modo de preparo: Passe levemente os pedaços de frango pela farinha,
batendo com as mãos para tirar o excesso. Aqueça numa frigideira de fundo largo
e bordas altas, 1 colher de sobremesa de
manteiga com o azeite. Frite então os pedaços de frango, em fogo forte,
juntamente com as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual
- aproximadamente 10 minutos. Tampe a
frigideira a abafe por mais de 5 minutos. Acrescente o conhaque e flambe. (Para flambar, risque um fósforo e aproxime-o
dos pedaços de frango. Atenção, rapidamente a chama se acenderá). Quando a
chama apagar, junte 3 xícaras de chá de água fervente e o caldo de galinha e
cozinhe em fogo médio, com a frigideira semitampada até que os pedaços de
frango estejam macios e o caldo tenha se
reduzido à metade ( após 30 minutos). Passe os pedaços de frango para uma
travessa mantendo-a aquecida. Coe o caldo e reserve. Aqueça a
manteiga restante e refogue rapidamente
os cogumelos em chama forte. Acrescente aos cogumelos o caldo coado e deixe
retomar a fervura. Enquanto isso bata ligeiramente o creme de leite, a
gema e o suco de limão, até ficar
uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os
pedaços de frango. Sirva em seguida.

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