sábado, 11 de julho de 2015

Frango Especial



Ingredientes
1  frango limpo, cortado em pedaços ( aproximadamente 1 kg e 300 g)
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
4 cebolas cortadas em pedaços – 200 g
3 tabletes de caldo de galinha
2  ½  xícaras de chá de cogumelos frescos em fatias – 200g
1 lata de creme de leite
1 gema
1 colher de café de suco de limão
Modo de preparo: Passe  levemente os pedaços de frango pela farinha, batendo com as mãos para tirar o excesso. Aqueça numa frigideira de fundo largo e bordas altas,  1 colher de sobremesa de manteiga com o azeite. Frite então os pedaços de frango, em fogo forte, juntamente com as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual -  aproximadamente 10 minutos. Tampe a frigideira a abafe por mais de 5 minutos. Acrescente o conhaque e flambe. (Para flambar, risque um fósforo e aproxime-o dos pedaços de frango. Atenção, rapidamente a chama se acenderá). Quando a chama apagar, junte 3 xícaras de chá de água fervente e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, com a frigideira semitampada até que os pedaços de frango estejam  macios e o caldo tenha se reduzido à metade ( após 30 minutos). Passe os pedaços de frango para uma travessa  mantendo-a  aquecida. Coe o caldo e reserve. Aqueça a manteiga restante e  refogue rapidamente os cogumelos em chama forte. Acrescente aos cogumelos o caldo coado e deixe retomar a fervura. Enquanto isso bata ligeiramente o creme de leite, a gema  e o suco de limão, até ficar uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os pedaços de frango. Sirva em seguida.

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