Paella Tradicional Espanhola
Ingredientes
½ kg de mariscos limpos
½ de mariscos meia conha
80 g de bacon cortado em pedaços grandes
2 cochas de frango sem pele
200 g de linguiça cortada em rodelas
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
5 dentes de alho esmagados
3 xícaras de chá de arroz
½ xícara de chá champignons frescos picados
2 colheres de chá de açafrão
5 xícaras de água
2 tomates cortados em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
2 colheres
de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 kg de lula anel
1 kg de camarão grande descascado
1 kg de lagosta
Salsa e cebolinhas picadas
Modo de preparo
Em uma panela
grande adicione o óleo e frite o bacon e a linguiça por 5 minutos, parcialmente
cobertos pela tampa. Misture o frango e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, misture a cebola e o
alho, cozinhando por mais alguns segundos, adicione o arroz e misture bem. Misture
os champignons, açafrão, água, tomate, pimenta e sal. Deixe ferver, cubra e
reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Adicione então os mariscos, a lula, o
camarão e a lagosta, cozinhe por mais 8 minutos. Espalhe a cebolinhas e a salsa
picada por cima, sirva imediatamente acompanhada de molho tabasco e um bom
vinho.



Nenhum comentário:
Postar um comentário