sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo de Natal




Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de vinho do Porto
¾ de xícara de passas passadas na farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média – 180º C.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a farinha, o fermento e o vinho. Bata mais, até a massa ficar bem lisa e leve. Adicione as passas, misturando com delicadeza. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido por 1 hora. Deixe esfriar. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário