domingo, 11 de outubro de 2015

Strudel de Maçã




A massa superfina e crocante faz uma dupla perfeita com o recheio de maçã, que é um dos clássicos da confeitaria mundial
Ingredientes para a massa
1  ¼ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
4 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias finas e estreitas
1/3 de xícara de passas escuras sem sementes
1/2 xícara de nozes picadas
4 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher de chá de óleo
Ingredientes para pincelar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes para polvilhar
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1 Coloque a farinha de trigo numa tigela. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga, a água e o sal. Misture com um garfo fazendo movimentos circulares. Coloque numa superfície lisa e amasse bem até obter uma massa elástica. Forme uma bola e deixe descansar, coberta por 15 minutos.

 2 Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a farinha de trigo e o óleo. 

3 Coloque a bola de massa no centro de um pano seco ligeiramente polvilhado com farinha de trigo. Aperte a massa com a ponta dos dedos para começar a abrir. Com a ajuda de um rolo abra a massa o mais fino possível, dando o formato de um retângulo.


4 Coloque as mãos quase fechadas em baixo da massa e comece a esticar as direções até atingir um retângulo de 55 x 50 cm. Pincele ligeiramente com óleo a parte de cima da massa.


5 Espalhe o recheio de maça no sentido do comprimento (um pouco abaixo da metade do retângulo da massa), deixando uma borda de uns 5 cm em todos os lados.


6 Dobre a beirada inferior da massa sobre o recheio e depois as laterais para o centro.

7 Com a ajuda do pano, enrole como rocambole. Faça delicadamente e procure não apertar quando estiver enrolando.


8 Segure firme nas extremidades do pano e transfira o strudel para uma assadeira untada com manteiga. Pincele o strudel com um pouco da manteiga derretida. Leve ao forno quente (200º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourado. Pincele mais quatro vezes com a manteiga derretida enquanto estiver assando. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.

 Rende 15 porções.

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