A massa superfina e
crocante faz uma dupla perfeita com o recheio de maçã, que é um dos clássicos
da confeitaria mundial
Ingredientes para a massa
1 ¼ de
xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/4 de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Ingredientes para o
recheio
4 maçãs ácidas descascadas e cortadas em fatias
finas e estreitas
1/2 xícara de nozes picadas
4 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher de chá de óleo
Ingredientes para pincelar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes para polvilhar
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1 Coloque a farinha de trigo numa tigela. Faça uma
depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga, a água e o sal. Misture com
um garfo fazendo movimentos circulares. Coloque numa superfície lisa e amasse
bem até obter uma massa elástica. Forme uma bola e deixe descansar, coberta por
15 minutos.
2 Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a
farinha de trigo e o óleo.
3 Coloque a bola de massa no centro de um pano seco
ligeiramente polvilhado com farinha de trigo. Aperte a massa com a ponta dos
dedos para começar a abrir. Com a ajuda de um rolo abra a massa o mais fino possível,
dando o formato de um retângulo.
4 Coloque as mãos quase fechadas em baixo da massa e
comece a esticar as direções até atingir um retângulo de 55 x 50 cm. Pincele ligeiramente
com óleo a parte de cima da massa.
5 Espalhe o recheio de maça no sentido do
comprimento (um pouco abaixo da metade do
retângulo da massa), deixando uma borda de uns 5 cm em todos os lados.
7 Com a ajuda do pano, enrole como rocambole. Faça delicadamente
e procure não apertar quando estiver enrolando.
8 Segure firme nas extremidades do pano e transfira
o strudel para uma assadeira untada
com manteiga. Pincele o strudel com
um pouco da manteiga derretida. Leve ao forno quente (200º C), preaquecido, por
40 minutos ou até que esteja dourado. Pincele mais quatro vezes com a manteiga
derretida enquanto estiver assando. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe
com o açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.
Rende 15 porções.
Rende 15 porções.










Nenhum comentário:
Postar um comentário