sábado, 10 de outubro de 2015

Torta de Reis



Ingredientes
3 xícaras de açúcar
1 xícara mais 1 colher de sopa de água
1 xícara de amêndoas moídas sem pele
1 xícara de frutas cristalizadas picadas – 130 g
2 colheres de chá de essência de baunilha
7 gemas batidas com 2 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amêndoas em lascas sem pele
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até que a calda, puxada com um garfo, forme fios grossos. Junte as amêndoas moídas e as frutas e ferva, misturando bem. Tire do fogo, junte a essência de baunilha e espere esfriar um pouco. Preaqueça o forno em temperatura média – 180º C. Misture as gemas batidas com as claras, acrescente a farinha a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro generosamente untada com manteiga e leve ao forno preaquecido até dourar. Desenforme morna e polvilhe com as amêndoas em lascas.

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