Rosca de Páscoa
Ingredientes
¼ de xícara mais 1 colher de sopa
de açúcar * 1 xícara de leite morno *2 tabletes de fermento para pão *4 xícaras
de farinha de trigo * ½ colher de chá de sal * 2 ovos * 1 pitada de noz
–moscada * Casca de meio limão ralada * ½ xícara de manteiga ou margarina derretida * 1/3 de xícara de frutas
cristalizadas * 1 gema batida * 14 ovinhos de páscoa.
Modo de preparo
Numa
vasilha, misture uma colher de chá de açúcar e o leite morno. Esmigalhe por
cima o fermento e deixe descasar por cinco minutos ou até a superfície começar
a espumar. Misture delicadamente e reserve. À parte, peneire juntos a farinha e
o sal. Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a
noz-moscada e a casca de limão. Junte a mistura do fermento e despeje sobre
a farinha. Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas. Misture e
coloque sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Amasse até formar uma massa elástica acrescentando mais farinha se necessário.
Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido. Unte uma forma redonda de 25
cm de diâmetro. Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais. Faça uma bola com
cada parte. Coloque na forma preparada uma ao lado da outra e deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno
em temperatura moderada- 180º. Pincele o a rosca com a gema batida e asse na
grade inferior do forno por uns 30 a 40 minutos.
Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Se desejar, amarre em toda a
volta uma fita cor de rosa terminada por um laço. No centro coloque os ovinhos
de Páscoa.
Se desejar dê o formato deu ma rosca redonda ou trança.
Se desejar dê o formato deu ma rosca redonda ou trança.
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