sábado, 30 de julho de 2016

Rosca de Páscoa



Rosca de Páscoa
Ingredientes
¼ de xícara mais 1 colher de sopa de açúcar * 1 xícara de leite morno *2 tabletes de fermento para pão *4 xícaras de farinha de trigo * ½ colher de chá de sal * 2 ovos * 1 pitada de noz –moscada * Casca de meio limão ralada * ½ xícara de manteiga ou margarina  derretida * 1/3 de xícara de frutas cristalizadas * 1 gema batida * 14 ovinhos de páscoa.

Modo de preparo
Numa vasilha, misture uma colher de chá de açúcar e o leite morno. Esmigalhe por cima o fermento e deixe descasar por cinco minutos ou até a superfície começar a espumar. Misture delicadamente e reserve. À parte, peneire juntos a farinha e o sal. Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz-moscada e a casca de limão. Junte a mistura do fermento e  despeje sobre  a farinha. Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas. Misture e coloque sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo. Amasse até formar uma massa elástica acrescentando mais farinha se necessário. Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais. Faça uma bola com cada parte. Coloque na forma preparada uma ao lado da outra e  deixe descansar por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura moderada- 180º. Pincele o a rosca com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a  40 minutos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade. Se desejar, amarre em toda a volta uma fita cor de rosa terminada por um laço. No centro coloque os ovinhos de Páscoa. 
Se desejar dê o formato deu ma rosca redonda ou trança.

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