quarta-feira, 19 de junho de 2013

Bolo de Maçã e Nozes de Santa Escolástica


 
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 xícara de chá de maçã ácida ralada
1 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de caldo de laranja
1 colher de chá de casca de laranja ralada
1 colher de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de preparo
Bata as quatro gemas com a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar e o sal e, sempre batendo, adicione a maçã ralada, as nozes moídas, o caldo e a casca ralada de laranja, a farinha de rosca peneirada com a farinha de trigo e o fermento e, finalmente, as 4 claras batidas em neve, misturando bem os ingredientes. despeje a massa em forma de torta desmontável ou em uma forma de bolo inglês bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno quente nos dez primeiros minutos e depois passe o forno para temperatura média. depois de assar, espere esfriar, desenforme o bolo no prato em que vai servir e decore com nozes.

Rendimento: 1 bolo ou 15 fatias.

3 comentários:

  1. A quantidade de farinha de rosca é mesmo uma colher de chá ?

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    1. Não, é uma xícara. Já fiz das duas maneiras e com uma colher não dá certo

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  2. Eu acredito que seja xícara. Porque temos quatro gemas uma xícara de manteiga, mais caldo de laranja, maçã azeda e uma xícara de açúcar (na verdade o açúcar conta como ingrediente líquido em massas porque, pode colocar o quanto for, que ele nunca endurece uma massa)

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