domingo, 25 de agosto de 2013

Pudim de Chocolate Levíssimo

Ingredientes
1 1/4 de xícara de chá de leite
50 gr de chocolate meio amargo (amaro) lacta picado
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/3 de xícara de chá de açúcar
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
4 gemas ligeiramente batidas
3 claras

Cobertura
1/2 xícara de chá de creme de leite
130 gr de chocolate meio amargo (amaro) lacta quebrado em pedaços

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada - 180ºC. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e unte com manteiga ou margarina. Misture o leite e o chocolate numa panela. Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando. Enquanto isto bata a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha (é uma massa firme). Junte o leite fervente com o chocolate e misture bem. Coloque tudo na panela e cozinhe mexendo até que engrosse.  Retire do fogo. Acrescente um pouco da mistura quente às gemas. Mexa bem. Junte as gemas à panela e bata bem com uma colher de pau. Bata as claras em neve. Adicione à mistura anterior cuidadosamente. Coloque na forma preparada. Asse em banho-maria por 1 1/2  hora ou até que enfiando uma faca no centro do do pudim, esta saia limpa. Retire do forno e da água . Deixe esfriar bem antes de desenformar.

Cobertura- Para  a cobertura deixe o creme de leite levantar fervura numa panela pequena. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Bata até que esfrie. Desenforme o pudim. Espalhe parte da cobertura em cima e deixe que escorra um pouco dos lados. Reserve um pouco da cobertura e bata mais uns minutos para engrossar. Coloque no saco de confeitar e enfeite o pudim.

Rendimento: 12 porções

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