sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo Mesclado


Ingredientes
Massa de Pão de ló
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Bata lentamente. retire da batedeira, coloque a farinha e misture lentamente. Coloque para assar em forno quente - 180º em forma redonda de 30 cm de diâmetro, já untada.


 
Recheio de Creme Inglês
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de maisena já dissolvida no leite

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, misturando sempre até dar ponto de mingau.


 
Cobertura de Marshmallow
4 claras
1 pitada de bicarbonato de sódio (aproximadamente 1/2 colher de café)
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve juntamente com o bicarbonato. Junte o açúcar e bata até obter um creme em ponto de marshmallow firme.


 

Calda de chocolate
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de chocolate do Padre
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até formar uma calda homogênea.





Montagem do Bolo
Corte o bolo horizontalmente, separando-o em duas camadas. Umedeça o bolo com uma caldinha que pode ser feita com água, açúcar, canela em pau e maçã em pedaços. recheie com o creme inglês e cubra com uma acamada espessa de marshmallow. Por último jogue, com uma colher, a calda de chocolate e mescle com um garfo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário