Ingredientes
260 gramas de chocolate meio amargo100 gramas de manteiga
50 ml de melado de cana
50 ml de glucose de milho
250 gramas de nozes picadinhas
3 ovos grandes frescos
1 gema de ovo
100 gramas de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de essência de nozes
Bananas nanicas maduras cortadas em rodelas de 1 cm de altura
1 forma canelada redonda de 23 cm de diâmetro por 3 cm de altura, forrada com massa para torta
Modo de preparo
Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Retire imediatamente do fogo, adicione o melado, e glucose e as nozes picadinhas. . Misture bem e reserve. Em uma vasilha bata ligeiramente os ovos com o açúcar e incorpore à mistura do chocolate adicionando as essências. Em uma forma canelada forrada com massa para torta, distribua as bananas e despeje sobre elas a mistura de chocolate. Asse em forno pré aquecido a 200º C durante 15 minutos e a 180º por mais 30 minutos. Aprecie com sorvete de baunilha e uma calda quente de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário