quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolo de Abacaxi



Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de óleo


Modo de preparo
Bater todos os ovos até espumarem. depois misturar o açúcar na batedeira acrescentando aos poucos a farinha, o  leite e o fermento. Colocar a massa numa forma e levar ao forno por 20 minutos.


Recheio
1 litro de leite
3 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de maisena
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água


Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes numa panela de pressão e deixar na pressão por 5 minutos. cortar o bolo no meio e aplicar o recheio. A cobertura pode receber chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário