sábado, 28 de dezembro de 2013

Pudim de Maçã

Ingredientes
700 gr de maçãs
1/4 xícara de chá de água
Cravo e canela a gosto
5 ovos
1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte-as em quatro. Um uma panela coloque a maçã, a água, os cravos. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma forma, coloque o pudim e asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC, durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.


Dica: Para caramelizar a forma, coloque o açúcar, leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar uma cor dourada, vire a forma cuidadosamente para espalhar a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário