sábado, 26 de abril de 2014

Bolo de Ameixa e Marshmallow



Ingredientes
Massa
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
2 xícaras de chá de ameixa em lata sem caroço picada
1 colher de sopa de  margarina
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de leite

Para umedecer
¼ de xícara de chá de calda da ameixa
¼ de xícara de chá de leite

Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 claras
Calda de chocolate para decorar




Modo de preparo
Massa – Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada, asse no forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Recheio – Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura – Numa panela misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio, sem parar de bater, até formar picos firmes e esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de leite e calda de ameixa. Recheie, e cubra com o marshmallow e a calda de chocolate.

Dica: Para decorar use cobertura de sorvete sabor chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário