sexta-feira, 2 de maio de 2014

Mousse de Limão e Iogurte



Ingredientes
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de chá de casca de limão ralada
½ xícara de suco de limão
3 gemas grandes ligeiramente batidas
1 xícara de açúcar
10 colheres de sopa de iogurte natural
4 claras grandes
Rodelas de limão para confeitar se desejar

Modo de preparo
Numa panela polvilhe a gelatina sobre 2 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por uns 5 minutos. Junte a casca de limão, o suco, as gemas, o açúcar (reservando 2 colheres de sopa). Cozinhe sobre fogo lento mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Despeje numa vasilha e coloque esta sobre gelo e água fria. Deixe amornar mexendo de vez em quando. Junte o iogurte. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, não deixe engrossar demais. Bata as claras em neve. Adicione as 2 colheres de açúcar lentamente batendo até que se formem picos firmes. Retire um pouco desse suspiro e misture cuidadosamente. Coloque numa vasilha ou em taças individuais. Leve á geladeira por 2 horas até 24 horas. Dá 8 porções.

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