Ingredientes
2 colheres de chá de
gelatina em pó sem sabor
2 colheres de chá de
casca de limão ralada
½ xícara de suco de
limão
3 gemas grandes
ligeiramente batidas
1 xícara de açúcar
10 colheres de sopa
de iogurte natural
4 claras grandes
Rodelas de limão
para confeitar se desejar
Modo de preparo
Numa panela polvilhe
a gelatina sobre 2 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por uns 5
minutos. Junte a casca de limão, o suco, as gemas, o açúcar (reservando 2
colheres de sopa). Cozinhe sobre fogo lento mexendo sempre até que engrosse
ligeiramente. Despeje numa vasilha e coloque esta sobre gelo e água fria. Deixe
amornar mexendo de vez em quando. Junte o iogurte. Cubra e leve à geladeira por
30 minutos, não deixe engrossar demais. Bata as claras em neve. Adicione as 2
colheres de açúcar lentamente batendo até que se formem picos firmes. Retire um
pouco desse suspiro e misture cuidadosamente. Coloque numa vasilha ou em taças individuais.
Leve á geladeira por 2 horas até 24 horas. Dá 8 porções.

Nenhum comentário:
Postar um comentário