quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de Chocolate Para Lanche



Ingredientes
1 ½ xícara de manteiga ou margarina – 360
3 xícaras de açúcar
5 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite

Modo de preparo
Unte muito bem uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Aqueça o forno em temperatura moderada – 170ºC. Numa vasilha grande bata a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Acrescente alternadamente com o leite ao creme de manteiga e açúcar. Bata até misturar bem. Junte a baunilha. Despeje na forma preparada. Asse por 1 hora e 20 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente. Rende 24 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário