Eterno Pudim de Leite
Esta é a receita original do pudim de leite. A base
de seu preparo é leite e ovos, o que garante um creme leve e delicado.
Ingredientes
Para o pudim
Para a
calda
4 ovos
½ xícara
de açúcar
4 gemas
¼ de xícara de agua
1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite frio
Modo de preparo
2- Junte o
leite aos poucos. Misture bem
3 - Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.
4 - Prepare a
calda misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelizar.
Coloque a
calda numa fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Espalhe com uma colher
5 - Coloque a calda numa fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. espalhe com uma colher.
6 - Despeje a
mistura reservada. Asse em banho-maria, em forno moderado (180º C) preaquecido
por cerca de 1 hora, ou até que enfiando uma faca esta saia limpa. Desenforme depois
de frio
Rende 12
porções.
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