terça-feira, 3 de novembro de 2015

Pudim de Leite



Eterno Pudim de Leite
Esta é a receita original do pudim de leite. A base de seu preparo é leite e ovos, o que garante um creme leve e delicado.

                         
                           Ingredientes

    Para o pudim                                                     Para a calda
     4 ovos                                                                  ½  xícara de açúcar
     4 gemas                                                               ¼ de xícara de agua       
    1 xícara de  açúcar
    4 xícaras de leite frio

Modo de preparo

1- Misture rapidamente os ovos e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo.



 


2- Junte o leite aos poucos. Misture bem





 
  






3 - Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.

    

4 - Prepare a calda misturando o açúcar e a água. Leve ao fogo até caramelizar.
Coloque a calda numa fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Espalhe com uma colher
  



5 - Coloque a calda numa fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. espalhe com uma colher.






 



6 - Despeje a mistura reservada. Asse em banho-maria, em forno moderado (180º C) preaquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando uma faca esta saia limpa. Desenforme depois de frio

Rende 12 porções.         

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