Tender é dessas coisas que a gente só come no Natal
???
Ingredientes para o Tender
Ingredientes para o Tender
1 kg de
tender desossado – minitender
1 xícara
de chá de caldo de laranja
1 xícara
de chá de vinho branco seco
1 lata de
abacaxi em calda
6
colheres de sopa de calda de abacaxi
¼ de xícara de chá de mel
Cravos da
índia, pêssegos, figos e ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Numa
tigela grande em que caiba a carne, misture o suco de laranja, o vinho e a
calda de abacaxi. Coloque o tender já descongelado, cubra com filme e leve à
geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender
num saco plástico com a marinada e feche bem.
Preaqueça
o forno a 180ºC (temperatura média). Passe o tender e a marinada para uma
assadeira. Com a ponta de uma faca bem afiada, risque a superfície do tender,
formando losangos, e espete os cravos nas junções.
Cubra o
tender com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20
minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio. Besunte o tender com o
mel e volte ao forno, descoberto para assar por mais 20 minutos. A cada 5
minutos, abra o forno e regue com o liquido da marinada do fundo da assadeira.
No centro
de um prato, disponha o tender. Corte-o em fatias e arrume alternando fatias da
carne e do abacaxi. Distribua as outras frutas ao redor e salpique com ramos de
tomilho. Está pronto.
Ingredientes para o Molho
Todo o
liquido da marinada que sobrou na assadeira
2
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e
pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Numa
panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de
pau em fogo médio por 2 minutos, até que fique dourado. Abaixe o fogo e junte a
marinada da assadeira. Misture com um
batedor de arame, tempere com sal e pimenta, cozinhe sem parar de mexer cerca
de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.
Dicas: O tender vai
muito bem servido com frutas frescas, grelhados, fios de ovos, compotas de
frutas e chutneys.
Ingredientes açucarados na
marinada deixam o tender caramelada. Para variar, troque o mel por melado e
varie os sucos de fritas.
No dia seguinte aproveite para
rechear sanduíches ou para dar um sabor especial ao salpicão ou ao macarrão.
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