domingo, 8 de novembro de 2015

Tender Califórnia




Tender é dessas coisas que a gente só come no Natal ??? 
Ingredientes para o Tender
1 kg de tender desossado – minitender
1 xícara de chá de caldo de laranja
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 lata de abacaxi em calda
6 colheres de sopa de calda de abacaxi
¼ de xícara de chá de mel
Cravos da índia, pêssegos, figos e ramos de tomilho para decorar

Modo de preparo
Numa tigela grande em que caiba a carne, misture o suco de laranja, o vinho e a calda de abacaxi. Coloque o tender já descongelado, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico com a marinada e feche bem.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Passe o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca bem afiada, risque a superfície do tender, formando losangos, e espete os cravos nas junções.
Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio. Besunte o tender com o mel e volte ao forno, descoberto para assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, abra o forno e regue com o liquido da marinada do fundo da assadeira.
No centro de um prato, disponha o tender. Corte-o em fatias e arrume alternando fatias da carne e do abacaxi. Distribua as outras frutas ao redor e salpique com ramos de tomilho. Está pronto.

Ingredientes para o Molho
Todo o liquido da marinada que sobrou na assadeira
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos, até que fique dourado. Abaixe o fogo e junte a marinada da assadeira. Misture  com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta, cozinhe sem parar de mexer cerca de 10 minutos,  até  engrossar e apurar o sabor. 

Dicas: O tender vai muito bem servido com frutas frescas, grelhados, fios de ovos, compotas de frutas e chutneys.
Ingredientes açucarados na marinada deixam o tender caramelada. Para variar, troque o mel por melado e varie os sucos de fritas.
No dia seguinte aproveite para rechear sanduíches ou para dar um sabor especial ao salpicão ou ao macarrão.

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