domingo, 15 de novembro de 2015

Torta de Morango



Sucesso em qualquer ocasião
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
4 colheres de água gelada
Ingredientes para o recheio
½ litro de leite
 1 lata de leite condensado
6 gemas previamente batidas
5 colheres de amido de milho (Maizena)
250 ml de água quente
1 caixa de gelatina sabor morango
24 morangos
Modo de preparo
Misture com as mãos a farinha, sal, manteiga e açúcar, até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Abra com as mãos dentro da forma envolvendo toda a forma, faça furos na base e asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite misturado com a Maizena, leite condensado e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Prepare a gelatina com o pó e água. Pegue a forma com a massa, cubra a base com um pouco de morangos picados ao meio (na forma horizontal), despeje o recheio e cubra com os outros morangos novamente cortados ao meio. Por cima de tudo despeje a gelatina liquida e leve a geladeira até que forme.
Está Pronto!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário