domingo, 20 de dezembro de 2015

Torta de Nozes



Ingredientes
4 ovos
¾ de xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar
½ xícara de chá de nozes moídas
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura
2 claras
½ xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de adoçante em pó para cozinhar                                                         
Nozes moídas para decorar

Modo de preparo
Bata as gemas com o adoçante até formar uma gemada. Adicione as nozes, as farinhas de rosca e de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e misture ao creme. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. Faça a cobertura. Leve ao fogo o adoçante, a água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve, despeje a calda fervendo e continue batendo até ficar morno e firme. Aproximadamente 10 minutos. Cubra a torta e decore com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário