Ingredientes
8
claras em temperatura ambiente
16
colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado
1 limão
– raspas da casca
1 xícara
de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Derreta o açúcar cristal em uma forma de canudo,
espalhando bem o caramelo em toda a forma. Reserve.
Coloque as claras na batedeira e ligue-a em
velocidade média, quando a massa de claras ficar bem fofa, junte o açúcar aos
poucos sem parar de bater. Ainda sem parar de bater, junte as raspas de limão e
bata por mais um minuto.
Passe a massa de claras para a forma caramelizada,
cobrindo inclusive o canudo, coloque a forma de canudo sobre uma assadeira com água,
para assar o pudim em banho-maria.
Acenda o forno na temperatura mais baixa que puder e
leve o pudim para assar, mantendo a porta do forno entreaberta (use um pano úmido dobrado, uma colher de
pau ou uma casca der coco).
Asse por 1 ½ hora sem mexer na porta do forno.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e vire
sobre um prato de serviço.
Sirva como sobremesa ou no lanche da tarde.
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