sábado, 23 de janeiro de 2016

Bolinho de Chuva Assado



Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
½  lata de leite condensado
½  lata de creme de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½  colher de café de canela em pó
açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário